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WIZのゲーマー冒険雑記

Since. 2007/02/28 EQ2用ACT日本語化pluginとか、へたれTRBのEQ2奮闘記とか、ごはんの写真とか。あ、「WIZ」は職業じゃなくて某ダンジョンRPGから頂いたHNです。

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週末の懲りない面々

今週は強力粉を切らしているのに気付かず・・・
薄力粉100%で焼いてしまいました^^; たはは^^;;;
レシピ? てきとーてきとー(ぉ

左上:魚肉ソーセージパン  右上:丸パン(具なし)

左下:チーズパン  右下:あんぱん

表面がやや堅いけど、中はもっちり~
おいしゅうございました(-人-)

しっかし毎週毎週、我ながらよくあきないもんだよなぁ・・・

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懲りずに自家製酵母パン

毎週金・土はレイドの日。
今週はコルシャへ行ってきました!

・・・え? ごはん日記とちがう?

いやいやいやいや、そうでもないんですよこれが。

金曜の夜から自家製りんご酵母を使って
Cpicon 【自家製酵母】ノンオイルミルクブレッド♪ by とこちゃん614
を仕込んでいたのですが、
発酵に思った以上に時間がかかってしまって
なかなかふくらんでくれない・・・

まずいよ、もうじきレイドの時間だよ!!!(滝汗

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自家製リンゴ酵母でパンを焼きました。

最近、休日は料理に精を出すことが多い
リアルプロビジョナーなWIZ☆MEPHISTでございます^^;;;
(ちなみにプロビジョナーって「食料係」って意味らしいです)

年末からちょこちょこ自家製酵母なるものを育て始め、
全滅させたり(紅茶酵母を全滅させました;;)
何度か失敗を経て(密閉ビンをうっかり割っ・・・orz)

でもついに! リンゴ酵母の育成に成功しました!!


冬は気温が低いからなかなか発酵しなくて不安だったんですけど
(それで一度失敗してるし;;)
出来上がってみればとっても元気のよい酵母液です。
冬の台所(10度くらいか?)でもシュワシュワしております。

というわけで
Cpicon 捏ねない天然酵母パン(国産小麦使用) by mineral
を作ってみました(・w・)ノ

どーん!

(って、丸ごとの状態で写真撮るの忘れたんですようわあん!)

野菜たっぷりのトマトシチューを作って一緒に頂きました(・~・)もぐもぐ。
いや、ハードタイプのパンなので表面が硬くって^^;;;

う~ん、うまうま~
美味しいご飯は幸せの味っす♪

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